人気ブログランキング | 話題のタグを見る


ことのは ええとこどり


by ad-shindo

最新の記事

京都文化博物館
at 2012-03-27 01:21
サッカーが忙しい!
at 2012-03-15 00:48
京都のおもてなしおてったいプ..
at 2012-02-08 16:19
秋晴れ
at 2011-09-24 13:03
求人募集しています。
at 2011-09-05 14:39

以前の記事

2012年 03月
2012年 02月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月

カテゴリ

全体
あ 行
か 行
さ 行
た 行
な 行
は 行
ま 行
や 行
ら 行
わ 行
日日
会社案内
ごあいさつ
works

株式会社京家建設スタッフブログ

タグ

その他のジャンル

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

湯豆腐について。


>>>ひげゴリラ氏よりおいしさのバトンタッチ♪


我が家ではもっぱら豆腐チゲとなります。
なにがイイって野菜がたっぷり食べられること。

もはや豆腐は脇役です(やっぱりか)

いりこ出汁と昆布出汁。
コチュジャンと白味噌と赤味噌。
味噌入れ過ぎ注意。
韓国で買った肉入りコチュジャンも適当に入れます。
ちょっと甘いのも欲しいので味醂なんかも入れます。

白菜を下に敷き詰める感じ。
にらで羽交い締めにする感じ。
もやしで優しく包み込む感じ。
白ネギで意地悪する感じ。
ゆがいたジャガイモを入れてもおいしいのだ。
豚バラのブロックを厚めに切ったのもおいしいのだ。
(鍋に投入する前に湯通しすべし!)
そして一番上にキムチをどっさり!
スーパーで売ってるボトル入りの「ペチュキムチ」がお気に入り。

この季節は最後に牡蠣をプルリンと入れて
チュルリンと頂くのがとても良い♪

おっと忘れてた。
豆腐も入れます。お豆腐も(笑)

キムチの赤
にらの緑
豆腐の白
麦酒の黄金

絶妙なハーモニー♪なのであった。



湯豆腐について。_b0209151_12532751.jpg




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

株式会社京家建設 一級建築士事務所

tel 075-702-5900 fax 075-705-3331
uk-@kyoyakensetu.com


UNION・K 建築デザイン研究所
広告代理事業部

tel 075-705-3277 fax 075-705-3331
a.d@union-k.jp


不動産・賃貸・売買・仲介・管理
京家ライフサービス

tel 075-702-5901 fax 075-705-3331
uk-kawahara@kyoyakensetu.com


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

by ad-shindo | 2011-01-20 13:05 | 日日