ことのは ええとこどり
by ad-shindo
最新の記事
京都文化博物館 |
at 2012-03-27 01:21 |
サッカーが忙しい! |
at 2012-03-15 00:48 |
京都のおもてなしおてったいプ.. |
at 2012-02-08 16:19 |
秋晴れ |
at 2011-09-24 13:03 |
求人募集しています。 |
at 2011-09-05 14:39 |
以前の記事
2012年 03月2012年 02月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
カテゴリ
全体あ 行
か 行
さ 行
た 行
な 行
は 行
ま 行
や 行
ら 行
わ 行
日日
会社案内
ごあいさつ
works
株式会社京家建設スタッフブログ
タグ
株式会社京家建設 京都 建築設計デザイン ホームページリニューアル リフォーム 京家建設 一級建築士 柱 京家 鴨居 デザイン ドアーズ 幻の世界 ネクタイ ブラックホール ホームページ ライブ ロンドンオリンピック 映画 夏バテ防止 火の用心!その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
湯豆腐について。
>>>ひげゴリラ氏よりおいしさのバトンタッチ♪
我が家ではもっぱら豆腐チゲとなります。
なにがイイって野菜がたっぷり食べられること。
もはや豆腐は脇役です(やっぱりか)
いりこ出汁と昆布出汁。
コチュジャンと白味噌と赤味噌。
味噌入れ過ぎ注意。
韓国で買った肉入りコチュジャンも適当に入れます。
ちょっと甘いのも欲しいので味醂なんかも入れます。
白菜を下に敷き詰める感じ。
にらで羽交い締めにする感じ。
もやしで優しく包み込む感じ。
白ネギで意地悪する感じ。
ゆがいたジャガイモを入れてもおいしいのだ。
豚バラのブロックを厚めに切ったのもおいしいのだ。
(鍋に投入する前に湯通しすべし!)
そして一番上にキムチをどっさり!
スーパーで売ってるボトル入りの「ペチュキムチ」がお気に入り。
この季節は最後に牡蠣をプルリンと入れて
チュルリンと頂くのがとても良い♪
おっと忘れてた。
豆腐も入れます。お豆腐も(笑)
キムチの赤
にらの緑
豆腐の白
麦酒の黄金
絶妙なハーモニー♪なのであった。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社京家建設 一級建築士事務所
tel 075-702-5900 fax 075-705-3331
uk-@kyoyakensetu.com
UNION・K 建築デザイン研究所
広告代理事業部
tel 075-705-3277 fax 075-705-3331
a.d@union-k.jp
不動産・賃貸・売買・仲介・管理
京家ライフサービス
tel 075-702-5901 fax 075-705-3331
uk-kawahara@kyoyakensetu.com
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
by ad-shindo
| 2011-01-20 13:05
| 日日